Регистрация

Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК России ход расследования уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ПАО "Чкаловская судоверфь"

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО "Чкаловская судоверфь" (ч.2 ст.145.1 УК РФ), возбужденного Приволжским следственным управлением на транспорте СК России.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководство предприятия не выплачивало своим работникам заработную плату свыше трех месяцев. Также следователи проверяют действия руководства предприятия на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По имеющимся данным, в общежитии ПАО "Чкаловская судоверфь" из-за долгов предприятия перед коммунальными службами было отключено отопление, в результате температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.   
Александр Бастрыкин поручил руководству Приволжского следственного управления на транспорте в рамках уголовного дела тщательным образом проверить обстоятельства совершенного преступления, установить всех потерпевших, окончательную сумму задолженности перед ними, а также принять необходимые меры по восстановлению законных прав работников на получение всех полагающихся им выплат.  
Также глава ведомства потребовал дать объективную правовую оценку действиям руководства предприятия, в результате которых люди, фактически оставшиеся без средств к существованию, были вынуждены мерзнуть в неотапливаемых квартирах, и реакции представителей контролирующих служб в сложившейся ситуации.
Следователи продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на защиту и восстановление прав потерпевших. В частности,  проведены обыски у генерального директора предприятия, в ходе которых изъято дорогостоящее имущество. В целях дальнейшего обеспечения полагающихся потерпевшим компенсаций в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте имущества фигуранта дела.  По предварительным оценкам, его достаточно для погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.
 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!