Регистрация

По поручению Председателя СК России уголовное дело об избиении подростка сверстниками в столице передано в центральный аппарат

По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело о покушении на убийство 15-летнего подростка в Москве (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) для наиболее полного и объективного расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета.

По данным следствия, группа подростков, находясь вблизи жилых домов на юге Москвы, вступила в предварительный сговор и, используя малозначительный повод – конфликт в соцсетях, начала наносить множественные удары в область жизненно важных органов сверстника. После того, как юноша упал на землю и просил о помощи, нападавшие продолжали наносить удары ногами. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение города. На данный момент задержаны двое 14-летних нападавших, следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Председатель СК России поручил установить всех участников этого инцидента, изучить условия жизни подростков. В связи с тем, что нападавшие учатся с потерпевшим в одной школе, следствию необходимо изучить психологическую обстановку в коллективе, понять, было ли известно учителям о конфликте между учениками, принимались ли меры профилактического характера. Следователям также поручено установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Действиям всех причастных к преступлению лиц будет дана правовая оценка.
Расследование уголовного дела находится на контроле у Председателя Следственного комитета России.
 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!