Регистрация

Полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж в Пензе

В результате четкого взаимодействия стражей порядка автомобиль под управлением злоумышленника – 50-летнего уроженца Оренбургской области – задержали в городе Тольятти.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл

 

В дежурную часть управления МВД России по городу Пензе с заявлением о краже обратилась 50-летняя жительница областного центра. Женщина пояснила, что в период с 7 до 13 часов из её квартиры, расположенной на территории Железнодорожного района, были похищены ювелирные изделия, дубленка и денежные средства в размере 130 тысяч рублей.

 

Впоследствии в подразделения полиции областного центра поступили заявления об аналогичных кражах, которые были совершены при похожих обстоятельствах в других районах Пензы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы полиция Пензенской области и соседних регионов. В результате четкого взаимодействия стражей порядка автомобиль под управлением злоумышленника – 50-летнего уроженца Оренбургской области, привлекавшегося к уголовной ответственности – задержали в городе Тольятти Самарской области. При досмотре автомашины полицейские обнаружили имущество, похищенное у жителей Пензы.

При допросе гражданин признался в совершении краж. Подозреваемый пояснил, что в квартиру жительницы Железнодорожного района он решил проникнуть, убедившись в отсутствии жильцов дома. Злоумышленник вскрыл металлическую входную дверь принесенным с собой гвоздодером, после чего вошел в жилище и похитил деньги, а также ценные вещи.

По факту совершения краж отделом №1 следственного управления УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 


Источник: МВД.РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!