Регистрация

Председатель СК России дал ряд поручений по материалам, ставшим предметом внимания СМИ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин  поручил  представить к награде 12-летнего жителя Республики Бурятия Лубсана Цыбикова, который спас четверых детей при пожаре. Об отважном мальчике сегодня рассказали журналисты федерального телеканала.

22 марта 2020 года в селе Булум Хоринского района Республики Бурятия в одном из домов  загорелась веранда, отрезав путь на улицу хозяйке и ее детям, младшему из которых всего два года. В это время на велосипеде мимо проезжал Лубсан Цыбиков, который сразу же бросился на помощь. Он помог женщине отнести детей подальше от огня. При этом мальчик из скромности не рассказал о своем героическом поступке даже родителям.
Поступок Лубсана – это настоящий подвиг, пример неравнодушия и отваги. Мальчик мог сам пострадать или даже погибнуть, но это не остановило его. Увидев, что малышам грозит беда, услышав их плач, он первым бросился на помощь. Лубсан Цыбиков проявил человечность, высокие моральные качества, он – истинный патриот  и герой нашего времени.
Также в СМИ вышел сюжет о том, что 25-летняя жительница Екатеринбурга, рост которой в связи с редким генетическим заболеванием составляет 109 сантиметров, не может устроиться на работу. Работодатели отказывают женщине в приеме на работу, не называя причин. По данному факту нарушения прав женщины следственными органами СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного органа доложить обо всех обстоятельствах произошедшего и принятых мерах в рамках проводимой проверки.

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!