Регистрация

Председатель СК России поручил организовать проверки по озвученным средствами массовой информации фактам нарушения прав граждан

Сегодня в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о произошедшем в Москве конфликте между пешеходом и водителем автомашины. Свое начало инцидент получил на тротуаре, где один из пострадавших с женой и ребенком стал помехой на пути водителя иномарки. В момент выезда на тротуар мужчина чуть не сбил коляску с ребенком. Водитель, по данным СМИ, решил припарковаться неподалеку от входа в находящуюся рядом поликлинику. В результате между мужчинами завязался словесный конфликт, переросший в нанесение пешеходу телесных повреждений.

Также журналисты сообщили о том, что в городе Казани пожилая незрячая пенсионерка вынуждена жить в старом доме, в котором недавно случился пожар. Купить новое жилье женщина не может, так как все средства вынуждена отдавать в счет кредита, который, по её словам, она не оформляла. Женщину в беспомощном состоянии обнаружили волонтеры, которые и оказали ей помощь.
По всем озвученным в эфире фактам Председатель Следственного комитета РФ поручил руководству Главного следственного управления СК России по городу Москве и СУ СК России по Республике Татарстан незамедлительно организовать проведение доследственных проверок. Следователям дано указание всесторонне изучить факты, озвученные в СМИ, установить всех, кто причастен к совершению противоправных действий как в отношении женщины, так и в отношении мужчины с ребенком.
Ход и результаты проверок Александром Бастрыкиным поставлены на контроль.
 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!