Регистрация

Председатель СК России поставил на контроль ряд происшествий, о которых сообщили средства массовой информации

Сегодня в СМИ широкое распространение получила информация о происшествии в Воронежской области, где по факту гибели 22 мая в Бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» 51-летней местной жительницы региональным следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщают журналисты, пациентка областного онкодиспансера была придавлена аппаратом лучевой терапии, в результате чего скончалась.

Также распространение получила информация об обнаружении тела несовершеннолетнего "зацепера" на станции Серпухов Курского направления Московской железной дороги. По предварительным данным следствия, вчера примерно в 17 часов 30 минут, молодой человек со своим другом «катались» на крыше и сцепке электропоезда сообщением «Москва – Каланчевская - Тула», в результате чего подросток по своей неосторожности и в виду грубого нарушения правил нахождения на объектах транспортной инфраструктуры, коснулся токоприемника и  скончался от полученной электротравмы. По данному факту сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка.
Ход расследования вышеуказанного уголовного дела, а также ход проведения проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.
Кроме того, руководству следственного управления СК России по Кемеровской области поручено проверить обстоятельства, озвученные в эфире одного из федеральных телеканалов, об антигуманных условиях содержания медведя, который ранее привезен местным жителем и в последствии был брошен на произвол судьбы.

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!