Регистрация

Председатель Следственного комитета России дал ряд поручений по фактам нарушения прав граждан, в том числе детей, озвученным в средствах массовой информации

Сегодня в эфире программы на федеральном канале освещалась ситуация в Татарстане, где многодетная мать из Набережных Челнов усадила за руль шестилетнего сына. Судя по видеосюжету, мальчик управляет машиной на трассе на скорости в 130 км/ч. Сообщается, что женщина не первый раз нарушает правила дорожного движения и предоставляет управление машиной своим малолетним детям.

Также журналисты обратили внимание на историю 20-летней девушки с неизлечимым генетическим заболеванием. Схему лечения девушке назначили в Москве, а живет она в Тульской области. Врачами московского НИИ пульмонологии ей назначен препарат, однако закупать его на бюджетные деньги, по мнению местных органов здравоохранения, - бесполезная трата средств.
Кроме того, корреспонденты рассказали о том, что несколько лет назад местный житель в одном из кварталов Улан-Удэ начал приводить в порядок заброшенную хоккейную коробку, причем делал это на личные средства. Был создан детский клуб, где дети могли заниматься хоккеем, и обустроенная спортивная площадка передана в дар ТСЖ «Дархан», которое должно было содержать и ухаживать за новым сооружением. Однако представители товарищества теперь требуют деньги за обеспечение светом и водой хоккейной коробки. Родители детей опасаются, что ребята останутся без спортивного досуга, а местный житель, который сделал доброе дело, вынужден платить деньги за содержание площадки.
Все факты нарушения прав граждан, озвученные средствами массовой информации, Председатель СК России поручил досконально проверить региональным следственным управлениям, на территории которых это произошло, и принять решения в рамках компетенции следственных органов Следственного комитета.
 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!