Регистрация

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин помог воспитаннику детского дома определиться с выбором учебного заведения

В декабре 2019 года 15-летний Иван, воспитанник подшефного детского дома в Алтайском крае, стал участником акции Следственного комитета Российской Федерации  «Скажи мечте «Да!». Ваня – мальчик с непростой судьбой, на его плечи легли серьезные жизненные испытания. Два года назад подросток решил сам уйти от мамы в детский дом. Он хорошо учится, занимается авиамоделированием, спортом. А еще Иван серьезно увлекается музыкой и в связи с этим офицеры СК России по Алтайскому краю к Новому году подарили  Ивану акустическую гитару.

Однако помимо творческого увлечения Иван решил освоить юридическую профессию и, возможно, в будущем стать следователем. Благодаря дружбе с офицерами СК России он решил поступить в одно из ведомственных образовательных учреждений.
Председатель СК России Александр Бастрыкин в свою очередь предложил Ивану на выбор обучение в одном из кадетских корпусов СК России.  О каждом учреждении офицеры подробно рассказали мальчику. Иван принял решение поступить в Волгоградский кадетский корпус СК России имени Ф.Ф. Слипченко. Он надеется получить хорошее базовое образование и в будущем, возможно, поступить в одну из академий СК России, чтобы связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Говорит, что гитару все равно не бросит, ведь его любимый литературный герой Шерлок Холмс  тоже увлекался игрой на одном из музыкальных инструментов - скрипке. Музыка помогает не только развитию творческого потенциала,  но и дедуктивного и аналитического мышления. Ваня уверен, служить Родине и Закону – это очень ответственная и почетная миссия.
 

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!