Регистрация

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции обнаружили у местного жителя тайник с боеприпасами

Сотрудники ЛОП на станции Алтайская обнаружили 2 ружья, несколько упаковок с надписью «порох» и свыше 2 тысяч патронов различного калибра.

IMG-20180813-WA0005 IMG-20180813-WA0006 IMG-20180813-WA0007

 

Сотрудники линейного отделения полиции на станции Алтайская в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в гараже 65-летнего жителя Тальменского района 2 гладкоствольных охотничьих ружья, несколько упаковок с надписью «порох» и свыше 2 тысяч патронов различного калибра.

 

По результатам проведенного исследования, изъятое вещество оказалось порохом, изготовленным промышленным способом, массой свыше 800 граммов. 1885 патронов из общего количества изъятого являются боеприпасами, а незарегистрированное оружие мужчина незаконно хранил, не имея на него соответствующих разрешительных документов.

Отделом дознания Алтайского ЛУ МВД России в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1, ч.1 ст.222 УК РФ Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот взрывчатого вещества и боеприпасов»). Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей - лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия в отношении фигуранта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.20.8 КоАП РФ, влекущем штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.



Источник: МВД.РФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!