Регистрация

В Новосибирской области сотрудники полиции ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в одном из близлежащих к Новосибирску городов обнаружили нарколабораторию, которая находилась в подземном помещении.

1 (17) 1 (16) 1 (15)

 

В ходе спецоперации сотрудниками ГУНК МВД России совместно с новосибирскими наркополицейскими пресечена деятельность лиц, организовавших лабораторию по производству наркотического средства и осуществлявших его сбыт на территории Новосибирской области и других регионов Российской Федерации. В группу входили трое мужчин в возрасте 19 и 24 лет. Организатором и координатором всех действий группы являлся 24-летний житель Новосибирска. Он же отвечал за реализацию оптовых партий наркотиков бесконтактным способом с использованием сети «Интернет». Двое других мужчин, проживающие в Новосибирской области занимались изготовлением, фасовкой и хранением наркотических средств.

 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в одном из близлежащих к Новосибирску городов обнаружили нарколабораторию, которая находилась в подземном помещении. В ходе обыска в помещении была обнаружена лабораторная посуда и оборудование, контейнеры с веществом различных цветов в сухом состоянии, бочки, канистры с жидком веществом, многочисленные коробки с муравьиной кислотой, электронные весы, упаковочный материал, а также реагенты, предназначенные для изготовления наркотических средств. Помимо этого наркополицейскими обнаружено и изъято уже приготовленное наркотическое средство α-PVP, общей массой около 164 килограммов. При обследовании гаража, расположенного в Новосибирске, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще около 30 емкостей для хранения наркотиков, а также ингредиенты и прекурсоры необходимые для их изготовления. При силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» подозреваемые были задержаны при выходе из лаборатории, организатор у своего дома.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

За совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На сегодняшний день вышеуказанным лицам предъявлено обвинение, для дальнейшего содержания они помещены под стражу.



Источник: МВД.РФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!