Регистрация

В Ростовской области оглашен приговор участнику банды

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Нальчика Вячеслава Хохлачева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223 УК РФ (участие в преступном сообществе; бандитизм; приготовление к совершению террористического акта; незаконный оборот оружия; незаконное изготовление оружия).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года Хохлачев вошёл в состав местной банды, являвшейся структурным подразделением одного из преступных сообществ. В составе указанной банды и преступного сообщества Хохлачев планировал 23 февраля 2012 года совершить в Нальчике террористический акт в виде серии взрывов самодельных взрывных устройств возле зданий УМВД России по городу Нальчик, прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике. С этой целью Хохлачев и другие участники банды и преступного сообщества изготовили 9 самодельных взрывных устройств мощностью 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. 
Однако довести до конца свой преступный умысел Хохлачев и другие участники банды и преступного сообщества не смогли, так как в первой половине февраля 2012 года при неосторожном обращении одного из участников банды с ручной гранатой произошёл взрыв, в результате которого последний скончался, а Хохлачев получил минно-взрывную травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. Остальные участники  банды были ликвидированы в разное время.  
Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Хохлачеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.    
  

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!