Регистрация

В Саранске пресечена незаконная игровая деятельность организованной группы

В числе участников группы - ранее неоднократно судимые за преступления общеуголовной направленности.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл

 

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия в результате оперативных мероприятий пресечена незаконная игровая деятельность.

 

По предварительным данным, с января 2018 по октябрь 2018 года 31-летний житель Саранска организовывал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в арендуемых помещениях на территории города Саранска. Для этого он привлек к участию под своим руководством восемь жителей республики, в возрасте от 30 до 40 лет, которым отводилась роль администраторов и охранников. В числе участников группы - ранее неоднократно судимые за преступления общеуголовной направленности.

Для ведения противоправной деятельности в залах было установлено игровое и сопутствующее оборудование. Клиентская база сформировывалась из числа знакомых или проверенных азартных лиц. Вход клиентов осуществлялся по звонку на определенные номера. По периметру зданий и в помещениях было установлено видеонаблюдение. Предусматривались запасные выходы.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия совместно со следователями регионального Управления СК России и сотрудниками Росгвардии, 9 июня 2018 года был закрыт игровой клуб, располагавшийся в одном из торговых павильонов по улице Титова. В ходе обыска полицейскими изъято 28 игровых автоматов, платежный терминал, сотовые телефоны, денежные средства, черновые записи.

Однако указанные лица вновь продолжили незаконную деятельность в помещении, арендованном по улице Строительная. 14 октября 2018 года правоохранители прекратили работу и этого клуба. В результате было изъято 16 игровых автоматов, сотовые телефоны и денежные средства.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные организованной группой».



Источник: МВД.РФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!