Регистрация

В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли разбой

Подозреваемый, угрожая ножом местному жителю, похитил его автомобиль и банковскую карту.

 

2.JPGВ дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1955 года рождения, который заявил, что стал жертвой нападения неизвестного.

 

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Сотрудники полиции установили, что неизвестный, угрожая физической расправой мужчине, демонстрируя нож, похитил его банковскую карту и автомобиль «ЛАДА Гранта» стоимостью 260 тысяч рублей.1.JPG

Транспортное средство потерпевшего обнаружено недалеко от места преступления в технически неисправном состоянии. Подозреваемый совершил дорожно-транспортное происшествие, наехав на ограждение, и скрылся.

Полицейские составили субъективный портрет нападавшего, изучили записи камер видеонаблюдения, отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Местный житель 1975 года рождения был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Установлено, что злоумышленник не смог воспользоваться похищенной банковской картой, так как на покупки ему не хватило имевшихся на счете денежных средств.

В настоящее время подозреваемый заключен по стражу.

По данному факту отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.



Источник: МВД.РФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!