Регистрация

В Смоленской области задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств

В ходе обыска у 57-летнего жителя Рославля изъято более полутора килограмм конопли и более 160 грамм марихуаны.

 

1_ROSLAVL.jpgВ рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» был проведен обыск по месту жительства подозреваемого, мужчины 1961 года рождения. В ходе обысковых мероприятий сотрудниками полиции в тайнике обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Кроме этого, на приусадебном участке сотрудниками полиции обнаружен пакет с подозрительными растениями.

 

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой более 164 грамм, и частями наркосодержащего растения конопля, массой 1604 грамма.2_Roslavl.jpg

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что хранил наркотическое средство для собственного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого следователями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Источник: МВД.РФ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!