Регистрация

Вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Владимирской области

Следствием и судом установлено, что в 2014 году в городе Владимире Хвостов через посредника получил взятку в сумме 1,4 млн рублей. Деньги предназначались за принятие в пользу генерального директора двух коммерческих организаций решений по подготовке и направлению бюджетной заявки Владимирской области о включении строительства одного из детских дошкольных учреждений города в соответствующую федеральную программу. Кроме того, в период с 2015 по 2016 год обвиняемый вновь через посредников получил взятки в виде имущественного права на квартиру стоимостью порядка 6,4 млн рублей и денег в сумме более 9 млн рублей за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино города Владимира в пользу того же коммерсанта.

Также в апреле 2014 года Хвостов через посредника получил взятку в виде денег в сумме 2,2 млн рублей от участника, владеющего 50% доли в уставном капитале другого юридического лица за вынесение Главой города Владимира постановления об объявлении публичных слушаний, а в последующем – об утверждении их результатов и проекта планировки территории.
В 2015 году обвиняемый аналогичным путем получил взятку в размере не менее 800 тыс. рублей от директора общества с ограниченной ответственностью и участника строительной организации за способствование в силу занимаемой должности совершению действий в его пользу при реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи».
В рамках расследования уголовного дела следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на полученные противоправным путем средства.
Уголовные дела в отношении посредников в передаче взяток Хвостову в связи с заключением досудебного соглашения были ранее выделены в отдельное производство и они уже предстали перед судом.
Приговором суда Хвостову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере свыше 560 млн рублей.

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!