Регистрация

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дирекция молодежных жилищно‑строительных программ» Исламутдина Агаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2013 годы Агаевым, действовавшим в различные периоды совместно с главным бухгалтером Смирновой (2008-2012 гг.) и бухгалтером‑кассиром Магомедовой (2012-2013 гг.), совершены хищения средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов в размере свыше 240 миллионов рублей, поступивших на реализацию республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан» в рамках федеральной целевой программы «Жилище», путем их перевода на внебюджетные счета Дирекции и последующего обналичивания, а также денежных средств более чем 100 граждан - участников указанной программы внесеных в кассу Дирекции в качестве первоначальных взносов и ежемесячных платежей, в общей сумме свыше 34 миллионов рублей. Кроме того, Агаев в нарушение установленного порядка, выходя за пределы своих полномочий, незаконно израсходовал на содержание Дирекции в указанный период денежные средства в сумме, превышающей 32 миллиона рублей.
4 февраля 2019 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Агаева направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование и направлены в суд выделенные в отдельное производство в связи с заключенными досудебными соглашениями о сотрудничестве уголовные дела в отношении главного бухгалтера Наталии Смирновой и бухгалтера-кассира Муминат Магомедовой, которые осуждены к реальным срокам лишения свободы (3 года и 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима соответственно).

 

Источник: Следственный комитет РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!