Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Кто вы, доктор Лазоверт?

Английскими исследователями установлено, что убийство Григория Распутина было совершено разведчиком Освальдом Рейнером. Однако, по официальной версии, Рейнера на месте убийства не было.
Младший лейтенант
acela58
Сообщений: 2
Калининград
384 дня назад
Не раз и не два профессиональные эксперты выводили из тупика историков. Уверен, что множество исторических загадок было бы разрешено, если бы их исследовали эксперты. Однако, чаще всего, историки предпочитают держаться за мнения авторитетов, нежели обращаться к специалистам, чтобы лишить себя покоя и заработать "шипение" коллег.
Данный случай относится, как раз, к такой категории. Когда я приступил к написанию книги "Чиновник для особых поручений", пришлось очень качественно штудировать литературу о событиях начала XX века. И, вот тут, я в полной мере оценил - насколько наплевательски у нас относятся к истории. Мадам Клио давно оторвалась от жизни, история существует сама по себе, а жизни - сама по себе.
Убийство Григория Распутина - одна из самых тёмных страниц нашей истории. Это при том, что в нём признались несколько исторических личностей. Но это не снимает тех загадок, которые остались для разрешения потомков. Например, почему "участники" убийства описывают одежду Распутина совершенно по-разному?
А совсем недавно британское издание Birmingham Mail вышло с материалом, в котором со ссылками на ряд британских историков и криминалистов, в форме окончательного журналистского вердикта преподносится информация о том, что за убийством Григория Распутина стояла британская разведка. И в этом же материале приводится имя человека, который выступал в роли одного из исполнителей убийства Распутина – агент британской разведки в России (годы Первой мировой войны) Освальд Рейнер (Oswald Rayner).
Это, в какой-то мере, объясняет разночтения в показаниях Юсупова, Пуришкевича и Великого Князя Дмитрия об обстоятельствах совершённого преступления. Но встаёт другой вопрос - в каком качестве Освальд Рейнер присутствовал на месте преступления? Или о его присутствии "убийцы" просто умолчали? Третьего, как говорится. не дано.
Для начала я решил проверить первую версию. И получилось вот что. Под маской Феликса Юсупова, Владимира Пуришкевича или Великого Князя Дмитрия английский разведчик там находиться не мог, это известные всем и каждому исторические личности. Остаются врач Станислав Лазоверт и офицер Сергей Сухотин. Опуская ход нелёгких поисков в интернете, привожу фото обоих.
По поводу личности Сергея Сухотина интернетными исследователями выдвинуто множество версий, начиная от той. что он был представителем российской спецслужбы и заканчивая тем, что такого человека вовсе не существовало. Однако, в конце концов, Сухотин нашёлся.

Фотография Станислава Лазоверта тоже нашлась.

А это фото Освальда Рейнера.

Путём простого наложения лица Рейнера и Лазоверта совпали. на мой взгляд. практически, один-в-один. Но я не профессиональный эксперт и не владею методиками исследований фотографии. Господа эксперты, обращаюсь к Вам за помощью. Если кто-то из Вас не поленится и создаст полноценную экспертизу (разумеется, не в процессуальном смысле), одной исторической загадкой станет меньше. Заранее признателен, Юрий Каменский, писатель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 09:24)
Младший лейтенант
Уссури
Сообщений: 1
Уссурийск
384 дня назад
Специально для неспециалиста Каменского.
В лаборатории Судебно-медицинской экспертизы УМВД Приморского края сказали что у Лазоветра и Рейснера совершено разные лица.
Что впрочем видно и не вооруженным глазом людям не зашоренным конспирологической идеей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 14:27)
Младший лейтенант
acela58
Сообщений: 2
Калининград
384 дня назад
Спасибо, товарищ младший лейтенант! Лучше поздно, чем никому))) Информация ценная, непонятен только Ваш сарказм. А можно узнать - кто и какими методами проводил исследование?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.