Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Apple уличили в хранении удаленной истории просмотров браузера пользователей iPhone и Mac

История посещений браузера Safari, удаляемая пользователем, фактически не исчезает из облачного сервиса iCloud, а продолжает храниться на серверах Apple в течение длительного времени. Об этом сообщили эксперты российской компании «Элкомсофт».

Историю посещений браузера Safari можно удалить как целиком, так и в виде отдельных записей. Удалённые записи исправно исчезают и с синхронизированных устройств. Если попробовать сбросить устройство, а потом восстановить его из «облака» – на нём окажутся только те записи, которые не были удалены. 

 

Исследователям из лаборатории «Элкомсофт» удалось выяснить, что «удалённые» пользователем записи истории браузера Safari на самом деле не удаляются из «облака» и остаются в iCloud в течение длительного времени.

По словам специалистов, им удалось извлечь из iCloud историю даже годовой давности. Помимо названия сайта и URL, в облаке Apple хранится информация о времени последнего посещения ссылки, и когда именно была удалена запись.

Apple уличили в хранении удаленной истории просмотров браузера пользователей iPhone и Mac

«Apple оказалась единственной компанией, которая продолжает хранить на своих серверах записи из истории браузера даже после того, как пользователь их удалит, — сказал глава «Элкомсофта» Владимир Каталов, — Без сомнения, такая реализация облачной синхронизации способна оказать правоохранительным органам помощь в раскрытии преступлений».

Соответствующий инструмент, позволяющий извлечь удаленную историю Safari, компания добавила в новую версию продукта для мобильной криминалистики Elcomsoft Phone Breaker.

Apple уличили в хранении удаленной истории просмотров браузера пользователей iPhone и Mac

Первыми о возможности извлечения старых логов Safari рассказали эксперты журнала Forbes. В течение нескольких часов после публикации Apple внесла исправления на стороне сервера, удалив все записи старше двух недель. Издание обратилось за комментариями к Apple, однако в Купертино прокомментировать ситуацию отказались.

iCloud сохраняет историю просмотров Safari с целью синхронизации данных между разными устройствами. Например, если удалить запись о посещении сайта на компьютере Mac, она автоматически пропадет и с iPhone, привязанного к этой же учетной записи iCloud.

 

Источник: MacDigger

 

Статьи по теме:

Теоретико-прикладное осмысление использования термина «компьютерная информация» в криминалистике

Форензика – компьютерная криминалистика. Федотов Н.Н.

"Elcomsoft Phone Breaker" от компании Элкомсофт получил обновление для мобильной криминалистики

Программные инструменты криминалистов: можно ли нарушить закон в онлайне и остаться непойманным?

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека