Регистрация

Делегация МВД России посетила Китайскую Народную Республику для участия в семинаре по безопасности на железнодорожном транспорте

2019. Белгородский юридический институт МВД РФ имени И.Д. Путилина. В декабре 2018 года состоялся визит в КНР (провинция Хэнань, г.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Чжэнчжоу) представителей ГУТ МВД России, ГУСБ МВД России, Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина, УТ МВД России по ДФО, УТ МВД России СФО, Восточно-Сибирского и Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте для участия в семинаре по безопасности на железнодорожном транспорте и изучения организации работы подразделений полиции Китая в сфере транспортной безопасности, а также по обеспечению общественной безопасности на высокоскоростном железнодорожном транспорте.

 

Семинар проходил на базе железнодорожного полицейского института, состоящего из девяти факультетов и являющегося единственным в Китае учреждением высшего образования для подготовки железнодорожных полицейских.

В ходе встречи обеими сторонами была отмечена необходимость развития следующих направлений взаимодействия в деле защиты объектов железнодорожного транспорта: обмен информацией о передовом опыте и нормативной правовой базе; анализ рисков и принимаемых мер реагирования на теракты.

Российским коллегам китайские полицейские продемонстрировали технические средства, используемые полицейскими патрулями, их экипировку, средства связи и индивидуальной защиты. Обсуждены перспективы развития информационных систем биометрической идентификации и видеонаблюдения.

В рамках практического сотрудничества в области защиты объектов железнодорожного транспорта от актов незаконного вмешательства и обмена национальным опытом китайской стороной предложено разработать комплексный план совместных мероприятий с целью предотвращения фактов хищений в сфере грузовых перевозок между Россией и Китаем.

Возглавлявший делегацию МВД России начальник УОООП ГУТ МВД России полковник полиции Груздев Ю.Н. выразил китайским коллегам слова благодарности и признательности за открытый и радушный прием, позволивший российским полицейским комплексно и разносторонне изучить положительный опыт КНР, наметить пути дальнейшего взаимодействия.

 

Источник: Белгородский юридический институт МВД РФ имени И.Д. Путилина

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!