Регистрация

Дистанционные технологии помогли полицейским с FIFA 2018 сдать экзамены в срок

2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Вступительные экзамены с использованием дистанционных технологий  впервые прошли в ДВЮИ МВД России. Благодаря этому полицейские, обеспечившие безопасность на FIFA 2018, смогли сдать экзамены комфортно и в срок.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Вступительные экзамены с использованием дистанционных технологий  впервые прошли в ДВЮИ МВД России. Благодаря этому полицейские, обеспечившие безопасность на FIFA 2018, смогли сдать экзамены комфортно и в срок.

 

Первый поток вступительных испытаний на заочную форму обучения в ДВЮИ МВД России проходил в июне.  В это же время в Волгограде, Казани и Саратове трем абитуриентам было не до экзаменов – они обеспечивали правопорядок и безопасность во время матчей на чемпионате мира по футболу. Возможность пройти испытания через интернет, не приезжая в Хабаровск, оказалось как нельзя кстати:

– Во время чемпионата мира я работал на железной дороге в Самаре. Работы было много, поэтому и готовиться было некогда. Я сразу решил, что удобнее будет вернуться домой, подготовиться и сдать дистанционно, не тратя время на перелет до Хабаровска. Связь хорошая, мне все понравилось, – сказал Денис Шмыков, абитуриент из Сахалинской области.

Чтобы провести такие экзамены, в течение года комплектующие органы занимались оборудованием пунктов дистанционных вступительных испытаний, устанавливали и настраивали компьютеры, отлаживали видеофиксацию по разработанным схемам. Для самих кандидатов это тоже предполагало новые правила и ограничения: например, двухуровневую идентификацию личности, контроль экзаменаторов не только личный, но и с помощью видеокамер.

– Форма дистанционного тестирования позволяет сэкономить значительные денежные средства на дорогу и проживание кандидатов. Плюс они проходят вступительные испытания без отрыва от работы. Технология удобная – подсчет баллов производится автоматически. Но так как это проходит впервые, мы перепроверяем всё ещё и вручную. Ошибок не нашли,  – отметил Дмитрий Монастырный, начальник факультета заочного обучения.

Возможность пройти вступительные тесты с использованием дистанционных технологий есть у всех кандидатов на обучение по заочной форме не из Хабаровска. Также в сентябре сдать экзамены онлайн смогут кандидаты на поступление в адьюнктуру.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!