Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Известный криминалист опроверг версию самоубийства Ван Гога

Американский криминалист Винсент Ди Майо опубликовал подтверждения опровергающей традиционную версию гипотезы, по которой голландский художник Винсент Ван Гог был убит, а не покончил жизнь самоубийством.

К такому заключению специалист пришел после проведенных исследований, пишет журнал Vanity Fair.

Ди Майо, которого называют одним из лучших в мире профессионалов криминалистики, был главным свидетелем в нашумевшем деле Джорджа Циммермана. Последний застрелил афроамериканского подростка Трейвона Мартина. Криминалист проанализировал характер огнестрельного ранения художника, заключив, что он физически не мог причинить его себе сам.

 

Официально считается, что художник умер от потери крови в результате попытки самоубийства в 1890 году. Якобы он выстрелил себе в грудь из пистолета, но выжил и даже сумел самостоятельно добраться до больницы, где скончался спустя 29 часов.
В 2011 году американские искусствоведы Стивен Найфе и Грегори Уайт Смит в своей книге описали другую версию событий, согласно которой Ван Гога застрелил французский подросток Рене Секретан.
Никто не мог предположить, откуда у художника взялся пистолет и куда он делся после предполагаемого самоубийства. А записка в кармане Ван Гога, которую обнаружили после его смерти, была не предсмертным посланием, а черновиком письма к брату художника Тео. В письме художник строил планы на будущее. Также известно, что за несколько дней до смерти он сделал крупный заказ на краски.

Винсент Ди Майо

По данным Ди Майо, специалиста в области анатомической, клинической и судебной патологоанатомии, "было бы чрезвычайно сложно выстрелить в эту область тела левой рукой…, использование правой руки было бы даже более абсурдно". Также, по словам эксперта, у Ван Гога должны были остаться черные следы от пороха на руке, если бы он стрелял сам в себя, так как в 1890 году в пистолетах использовался именно оставляющий следы черный порох.
Опираясь на описания раны, полученной художником, эксперт предположил, что дуло пистолета в момент выстрела находилось не вплотную к телу, а на расстоянии фута или двух (30-70 сантиметров), что дает все основания утверждать, что Ван Гог не стрелял в себя.

 

 

Статьи по теме:

Причины смерти при повреждениях

Методы идентификации преступников, применявшиеся до введения дактилоскопии

Сохраняемость частиц биологических тканей, выброшенных из пулевых повреждений

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека