Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Японские специалисты разработали методику определения биологического возраста человека по походке

Специалисты из японского научно-исследовательского университета в городе Осака предложили собственную методику, позволяющую с высокой точностью определить возраст человека глядя лишь на его походку.

Исследование учёных базировалось на изучении особенностей ходьбы нескольких тысяч людей, принадлежащих к различным возрастным группам. Каждому испытуемому предлагали пройти около 6 метров под наблюдением объективов видеокамер. Полученный ролик вместе с личными данными его главного героя заносился в базу данных японского научного учреждения.

 

В результате экспериментаторы смогли создать интерактивную БД, содержащую модели походки и их отличительные черты. Выяснилось, что с возрастом основные параметры ходьбы, такие как движения рук, длина шага, активность мышц спины, существенно меняются. Выявив эту взаимосвязь можно с лёгкостью узнать возраст по движениям идущего человека.

Как оказалось, для молодых людей в возрасте до 30 лет характерны более плавные движения, без широких взмахов руками. Отмашка начинает появляться к 40 годам, а шагающие 50-летние размахивают руками с максимальной амплитудой. Кроме того, как и следовало ожидать, старшие люди сильнее горбятся при ходьбе.

«Наше исследование может пригодиться в судебной криминалистике. Также мы хотим обратить внимание людей на ухудшение их походки с годами и необходимость следить за осанкой», - пояснил руководитель научного коллектива господин Ясуси Яги.

 

Статьи по теме:

Современное состояние учения о криминалистическом установлении личности по признакам внешнего облика человека, отобразившегося на видеозаписи

Трасологическая экспертиза

Криминалистическое исследование: Следы ног

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека