Регистрация

Курсант ДВЮИ МВД России получила награду за лучшую студенческую научную работу на Всероссийском конкурсе

06 Июня 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Работа Анастасии Козиной стала одной из лучших на XIII Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива».

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Работа Анастасии Козиной стала одной из лучших на XIII Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива».

 

Всего свои проекты защищали 876 человек из 60 субъектов Российской Федерации. Очный тур конкурса проходил в конце мая на территории детского дома отдыха «Непецино» Московской области. 

Анастасия Козина представляла свою научно-исследовательскую работу на тему «Вопросы эффективности уголовного законодательства об ответственности за деяния, способствующие суициду». Научным руководителем выступила доцент кафедры уголовного права и криминологии подполковник полиции Наталья Самойлюк.

- Тему работы мы выбрали еще в прошлом году, когда в статью 110 УК РФ были внесены изменения и появились две новые статьи (прим. 110.1 и 110.2) в связи с распространением в России опасных квестов для подростков вроде «Синего кита». Стало интересно, захотелось разобраться как регулируется этот вопрос со стороны законодательства и как в стране борются с явлением доведения молодежи до суицида. Сам конкурс был сложный, конкуренция - огромная, доклады других ребят были очень сильными, - рассказала курсант.

По итогам конкурса Анастасия Козина была награждена Дипломом I-ой степени и медалью за лучшую студенческую научную работу.

Учредителями и организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!