Регистрация

Курсанты ДВЮИ МВД России получили семь медалей на поэтическом конкурсе «Лира»

2019. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Межвузовский поэтический конкурс «Лира» состоялся в Хабаровске. Курсанты выступили на нем со стихотворными и прозаическими произведениями, а также в театральной номинации с поэтическим спектаклем.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Межвузовский поэтический конкурс «Лира» состоялся в Хабаровске. Курсанты выступили на нем со стихотворными и прозаическими произведениями, а также в театральной номинации с поэтическим спектаклем.

 

Конкурс проходил в Хабаровском государственном университете экономики и права в восемнадцатый раз, и в этом году был рекордным по количеству участников и номеров (47 человек и 60 выступлений). От Дальневосточного юридического института МВД России были заявлены 10 участников.

– Такое внимание к конкурсу удивительно и приятно, и главное, этим достигается цель – приобщение студентов к творчеству, литературе. Курсанты полицейского вуза выступали как всегда, слаженно, четко и организованно. В этом году особенно яркие выступления были в авторской номинации, курсанты забрали весь пьедестал, – оценил Антон Кичук, художественный руководитель и член жюри конкурса «Лира». 

Среди произведений, которые выбрали курсанты, было много патриотических. Например, Владислав Жирнов и Иван Попов разыграли Реквием «Вечная слава героям...» Роберта Рождественского. Никита Вышинский прочитал авторский стих, посвященный началу Великой Отечественной войны. Стих-биографию о судьбе дедушки представил третьекурсник Ги Дин Сон - в 1930 году японцы отправили молодого Те Гина на каторгу на Сахалин в числе других корейцев.

– Японцы хотели забрать из нашей семьи старшего брата, у которого уже была маленькая дочь и жена. Дед выкрал его документы, и поехал на каторгу вместо брата. Стих об этом. Но и дальше судьба деда тоже сложилась непросто, его освободили только с приходом русских на Сахалин в 1945. И только в 1995 году он смог улететь обратно в Корею. Для меня же Родина – это Сахалин, а не Корея, – рассказал Ги Дин Сон.

Награды курсантов по номинациям.

Авторская номинация, патриотическое слово: 1 место – Вышинский Никита; 2 место – Татьяна Сафонова; 3 место – Ги Дин Сон.

Художественное слово, стихи о войне: 2 место – Владислав Лебедев.

Художественное слово, поэзия:  3 место – Елизавета Бородич; за участие – Кристина Ларионова и Виктория Петрова.

Художественное слово, проза: 3 место – Вячеслав Симонов.

Театральная номинация: 3 место – Виктория Петрова; за участие – Владислав Жирнов и Иван Попов.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!