Регистрация

Курсанты первых курсов академии встретились с представителями ГУ МВД России по Волгоградской области и центральных средств массовой информации

2018. Волгоградская академия МВД РФ. Участники  встречи обсудили  вопросы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел со СМИ как одного из направлений деятельности по повышению авторитета полиции и престижа службы.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Участники  встречи обсудили  вопросы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел со СМИ как одного из направлений деятельности по повышению авторитета полиции и престижа службы.

 

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области полковник внутренней службы С.С. Смольянинова разъяснила установленный порядок подготовки и передачи  информации   представителям средств массовой информации, подчеркнув, что  в рамках выполнения требований  Федерального закона «О полиции»  вопрос дальнейшего совершенствования организации взаимодействия органов внутренних дел со СМИ и общественностью приобретает особую значимость, поскольку «открытость и публичность» закон относит к числу основополагающих принципов деятельности полиции.

Оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области майор полиции  А.А. Арисов проинформировал о деятельности подразделения, в частности, по выявлению материалов экстремистского содержания, размещаемых в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

Специальный корреспондент Первого канала Елена Пич привела собственное мнение – журналиста – о взаимодействии с сотрудниками полиции в ходе подготовки информационных материалов, отметив безусловную важность выработки действенных способов налаживания конструктивного сотрудничества, раскрыла некоторые секреты профессионального мастерства и представила присутствующим отдельные сюжеты о работе сотрудников различных служб волгоградской полиции, вышедшие в эфир на Первом канале.

Особое место в ходе беседы выступающие уделили проблеме «поведения» сотрудников органов внутренних дел и конкретно курсантов и слушателей в социальных сетях. Были озвучены запреты и ограничения, касающиеся размещения в сети Интернет информации, фотографий, видеороликов, даны рекомендации по ведению личных аккаунтов в социальных медиа, разъяснены последствия нарушения установленных требований.

В завершение встречи курсанты смогли задать все интересующие их вопросы.         
   

 

Источник: Волгоградская академия МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!