Регистрация

Курсанты Уральского юридического института МВД России познакомились с историческими памятниками города Екатеринбурга и музеем изобразительных искусств

2018. Уральский юридический институт МВД РФ. Многие из курсантов поступили в институт из различных регионов Урала, и поэтому знакомство с городом Екатеринбургом для них было крайне интересно и познавательно

JPG Файл JPEG Файл JPEG Файл
В рамках проведения воспитательной работы, в целях формирования краеведческих знаний о столице Урала, развития интереса у курсантов института к прошлому и настоящему города Екатеринбурга, под руководством преподавателя-куратора кафедры уголовного процесса УрЮИ МВД России была организована обзорная экскурсия по городу Екатеринбургу и музею изобразительных искусств. В мероприятии приняли участие курсанты 102 учебной группы факультета подготовки следователей и 208 учебной группы факультета подготовки сотрудников полиции.

 

Многие курсанты поступили в институт из различных регионов Урала, и поэтому знакомство с городом для них было крайне интересно и познавательно. Курсанты вместе с экскурсоводом прошли по историческому скверу. Увидели памятник Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, архитектурно-исторический памятник, Храм-Памятник на Крови, одно из самых старинных зданий города начала ХIХ века – Усадьбу купца Саввы Тарасова, наиболее впечатляющее, яркое и запоминающееся здание Екатеринбурга начала XIX века – Дом уральского предпринимателя Николая Севастьянова, услышали рассказ о непростой истории столицы Урала.

Экскурсия завершилась посещением крупнейшего художественного музея Урала – Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Курсанты познакомились с экспозициями, выставленными в отделах русской живописи, декоративно-прикладного искусства XX века, в которые входят произведения из Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного музейного фонда, собраний частных коллекционеров и мастерских современных художников. Затем осмотрели выставку уральских камнерезов с предметами декоративно-прикладного искусства, в том числе изготовленными из чугуна на заводе художественного литья в городе Касли Челябинской области.

 

Источник: Уральский юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!