Регистрация

Курсанты УрЮИ МВД России приняли участие в презентации выставки «Георгиевская слава России»

2019. Уральский юридический институт МВД РФ. 9 декабря 2019 года в рамках проведения воспитательной работы в целях формирования у курсантов высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к защите интересов Родины, верности Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и профессиональному долгу курсанты 1 курса УрЮИ МВД России посетили мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», в котором состоялась презентация масштабной выставки «Георгиевская слава России».

mini_1 mini_3 mini_4
Выставка была приурочена ко Дню Героев Отечества. Экспозиция посвящена самой почетной военной награде Российской империи – Императорскому Военному Ордену Святого Великомученика и Победоносца Георгия, которому в этом году исполняется 250 лет со дня учреждения.

 

Георгиевский крест на груди офицера или солдата всегда являлся особой наградой, свидетельствующей о том, что для ее обладателя нет ценности выше, чем служение Отечеству. Согласно статуту орденом могли награждаться только воинские чины, причем «ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к Ордену Святого Георгия за воинские подвиги; удостаивается же оного тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя на пользу и славу Российского оружия особенным отличием».

С 1849 года имена Георгиевских кавалеров отмечались на мраморных досках в Георгиевском Зале Большого Кремлевского Дворца в Москве. На них высечены изображения орденских Георгиевских знаков, а по всей плоскости золотыми буквами увековечены имена более чем одиннадцати тысяч воинов – георгиевских кавалеров и названия 545 наиболее отличившихся в сражениях воинских частей и соединений российской армии.

Изучая экспозицию выставки, курсанты прикоснулись к истории нашего Отечества, испытали гордость за свою страну, прониклись еще большим уважением к великим подвигам предков.

 

Источник: Уральский юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!