Регистрация

Мемориальная доска первому генерал-полицмейстеру России Антону Девиеру установлена в Охотске

25 Мая 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Руководство и курсанты ДВЮИ МВД России увековечили память выдающегося деятеля полиции, занимавшего должность начальника Охотско-Камчатского края.

JPG Файл PNG Файл PNG Файл
Руководство и курсанты ДВЮИ МВД России увековечили память выдающегося деятеля полиции, занимавшего должность начальника Охотско-Камчатского края.

 

Торжественная церемония открытия первой на Дальнем Востоке мемориальной доски графу Девиеру прошла накануне в рабочем поселке Охотск Хабаровского края. Полицейские совместно с представителями администрации городского поселения прикрепили памятный знак на фасаде здания Отделения МВД России по Охотскому району. В мероприятии, посвященном 300-летию Российской полиции, приняли участие начальник ДВЮИ МВД России полковник полиции Александр Андреев, руководители, преподаватели и курсанты института, начальник отделения МВД России по Охотскому району майор полиции Роман Шайхаев, исполняющий обязанности главы администрации района Светлана Ольшевская, глава городского поселения Александр Гордиенко. Почетными гостями стали ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов, руководители предприятий, а также школьники и отряд юнармейцев Охотска.

Александр Андреев отметил, что в преддверии празднования значимого в истории ведомства юбилея по всей стране проходят торжественные мероприятия и выбор места открытия мемориала первому генерал-полицмейстеру Санкт- Петербурга не случайно пал на Охотск – с  1739  по1742 годы граф Девиер был комендантом Охотского порта, что сейчас приравнивается к главной руководящей должности на определенной территории.

– Пусть этот памятный знак станет значимой частью исторического наследия вашего района, ведь это - не просто доска, это - дань уважения нашей с вами истории и службе Отечеству. Это зримый символ славного прошлого и достойного будущего полиции, - обратился он к присутствующим.   

Исполняющий обязанности главы администрации Охотского муниципального района Светлана Ольшевская выразила благодарность инициаторам:

– Огромное спасибо, что силовые структуры не безразличны к истокам основания Дальневосточных земель, к истокам древнего Охотска. Мы с вами должны гордиться своей историей, знать, как образовалась наша малая Родина. От лица всех жителей поздравляю сотрудников с наступающим праздником!

Ранее, 18 мая в Санкт-Петербурге руководством Департамента государственной службы и кадров МВД России также были открыты мемориалы графу Антону Мануиловичу Девиеру.

 

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!