Регистрация

Международный круглый стол «Уголовно-процессуальная охрана прав и законных интересов несовершеннолетних» с участием представителей из Беларуси и Маврикий

2019. Воронежский институт МВД РФ. Воронежским институтом МВД России проведен международный круглый стол с участием представителей Могилевского института МВД Республики Беларусь и полиции Республики Маврикий

5 4 3
28 ноября Воронежским институтом МВД России совместно с Могилевским институтом МВД Республики Беларусь в режиме видеоконференцсвязи проведен международный круглый стол на тему «Уголовно-процессуальная охрана прав и законных интересов несовершеннолетних».

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Могилевского института МВД Республики Беларусь кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Ю.П. Шкаплеров, представители прокуратуры Воронежской области и следственных подразделений ГУ МВД России по Воронежской области, профессорско-преподавательский состав и слушатель института из числа полицейских Республики Маврикий.

Помощник начальника Воронежского института МВД России по международному сотрудничеству кандидат технических наук подполковник полиции Е.А. Пастушкова от лица руководства и коллектива Воронежского института МВД России отметила значимость диалогового партнерства и международного сотрудничества в вопросах охраны прав и законных интересов несовершеннолетних. Обращаясь к коллегам и гостям, первый заместитель начальника Могилевского института МВД Республики Беларусь кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Ю.П. Шкаплеров подтвердил, что образовательные организации связывают давние дружеские и партнерские отношения, научное сообщество постоянно обменивается полезной и значимой информацией и обсуждает перспективные пути дальнейшего сотрудничества, и выступил с докладом  на тему «Преступность несовершеннолетних в Республики Беларусь: статистика и перспективы».

Начальник кафедры уголовного процесса Воронежского института МВД России кандидат юридических наук подполковник полиции И.С. Завьялова посвятила свое выступление проблемам правоприменительной практики и путям их решения при прекращении уголовного преследования  с применением принудительной меры воспитательного воздействия в Российской Федерации.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Воронежской области советник юстиции Е.А. Тищенко в своем выступлении рассказал об основных нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допускаемых органами предварительного расследования по уголовным делам в отношении несовершеннолетних.

В режиме видеоконференцсвязи прозвучал доклад старшего преподавателя кафедры уголовного процесса и криминалистики Могилевского института МВД Республики Беларусь подполковника милиции М.Н. Манько о проблемных вопросах задержания несовершеннолетнего по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления.

Завершающим стал доклад слушателя 4 курса юридического факультета Воронежского института МВД России – инспектора полиции Республики Маврикий Тируса Роя о проведенном им сравнительно-правовом анализе производства некоторых следственных действий с участием несовершеннолетних по законодательству Российской Федерации и Республики Маврикий.

Круглый стол прошел в деловой дружеской атмосфере, участники смогли обменяться мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся уголовно-процессуальной охраны прав и законных интересов несовершеннолетних. Стороны договорились развивать взаимодействие по всем текущим и перспективным направлениям сотрудничества.

 

Источник: Воронежский институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!