Регистрация

Обучающиеся и сотрудники Уральского юридического института МВД России встретились с ветеранами внешней разведки Российской Федерации

2019. Уральский юридический институт МВД РФ. В рамках открытой дискуссионной площадки «Прямая линия» состоялась встреча с ветеранами внешней разведки Российской Федерации Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой

1 2 3
12 октября 2019 года состоялась встреча с ветеранами внешней разведки Российской Федерации Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой, на которую были приглашены курсанты и сотрудники УрЮИ МВД России.

 

Елена Вавилова и ее муж Андрей Безруков – ветераны Службы внешней разведки, орденоносцы и полковники в отставке. Они входили в состав группы, которая летом 2019 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил Сергей Скрипаль. В начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение, определившее всю их дальнейшую жизнь — службу во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. Разведчикам на протяжении 25 лет приходилось соблюдать массу жестких правил, которыми нельзя пренебрегать при любых условиях. После возвращения разведчики встретились с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе мероприятия Андрей Безруков и Елена Вавилова рассказали гостям о значении внешней разведки, поделились своими впечатлениями и воспоминаниями. По окончании встречи курсанты и сотрудники института взяли автографы. Рассказ ветеранов внешней разведки Российской Федерации произвел огромное впечатление на участников встречи.

 

Источник: Уральский юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!