Регистрация

Офицеры ДВЮИ МВД России стали участниками международной научно-практической конференции в Китае

2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Подготовку сотрудников полиции России и Китая в современных условиях обсудили на базе Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки МОБ КНР.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Подготовку сотрудников полиции России и Китая в современных условиях обсудили на базе Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки МОБ КНР.

 

В конце июня российская делегация Дальневосточного юридического института МВД России принимала участие в международной конференции, проходившей в городе Харбин Китайской Народной Республики. Участники обсудили вопросы подготовки кадров для правоохранительных структур приграничных районов России и Китая, необходимой для успешного противодействия транснациональной преступности. Также были рассмотрены вопросы применения современных технологий обучения и обмена опытом в подготовке полицейских двух стран.

Во время командировки офицеры познакомились с организацией образовательной деятельности Хэйлунцзянского института, смогли увидеть учебные аудитории, тиры, полигоны и образцы криминалистической техники и оружия, стоящего на вооружении полиции Китая.

- Больше всего впечатлили полигоны, которые находятся на территории института. Это модели стандартного китайского полицейского участка с современным оборудованием, комнатами для опознания и примирения, и участка с дорожной разметкой, где установлены светофоры, знаки и средства фиксации нарушений правил участниками дорожного движения. Все это успешно применяется для отработки практических навыков курсантов, которые в будущем пополнят ряды различных подразделений Министерства общественной безопасности Китая. Все участники конференции сошлись во мнении, что приобретение именно практических навыков в процессе обучения играет наиглавнейшую роль, - рассказал руководитель делегации заместитель начальника ДВЮИ МВД России по работе с личным составом полковник полиции Вячеслав Климачков.

Также на конференции со своим докладом выступил помощник начальника ДВЮИ МВД России по международному сотрудничеству подполковник полиции Климентий Браженский. По результатам работы данной конференции принимающей стороной подготовлены сборники научных материалов, куда вошли 15 научных статей сотрудников ДВЮИ МВД России и его Владивостокского филиала.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!