Регистрация

Омская академия МВД России оказала помощь семье С. Монина-слушателя Омской высшей школы МВД СССР, погибшего при исполнении служебных обязанностей

2018. Омская академия МВД РФ. В организации встречи оказало содействие руководство Барнаульского юридического института МВД России.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту в Армении произошло мощное землетрясение, которое  за 30 секунд практически уничтожило город Спитак и нанесло сильнейшие разрушения городам Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.

 

В 2018 году исполнится 30 лет со дня тех трагических событий, участниками которых стали слушатели Омской высшей школы МВД СССР. Именно они обеспечивавшие охрану общественного порядка в Ленинакане и Спитаке. Во время землетрясения слушатель четвертого курса Сергей Монин получил тяжелейшие ранения, от которых скончался. Указом Президиума Верховного Совета СССР он награждён орденом «За личное мужество» посмертно.

Ежегодно в Омской академии МВД России проводится мемориал памяти Сергея Монина – уроженца Алтайского края, похороненного в родном селе Камышенка Петропавловского района.

Коллектив Омской академии выступил с инициативой об оказании помощи родственникам погибшего и обратился к руководству Барнаульского юридического института МВД России с просьбой о содействии в организации встречи.

16 июня заместитель начальника БЮИ МВД России по научной работе Юрий Анохин, проходивший учебу на одном курсе с Сергеем Мониным, а также одногруппники Сергея Юрий Гладышев и Сергей Литвинов выехали на его родину, чтобы встретиться с родственниками – мамой Анной Федотовной Мониной и сестрой. В рамках встречи они возложили цветы к могиле Сергея Монина.

Анна Федотовна высказала слова признательности и благодарности руководству и всем сотрудникам Омской академии МВД России за то, что хранят память о её сыне и не забывают её. Поблагодарила она и коллектив БЮИ МВД России за внимание и заботу.

 

Источник: Омская академия МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!