Регистрация

Открытие занятий по первоначальной подготовке состоялось на загородной учебной базе ДВЮИ МВД России

2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. «Курс молодого бойца» стартовал с торжественного построения – первого в жизни молодых полицейских.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
«Курс молодого бойца» стартовал с торжественного построения  –первого в жизни молодых полицейских. За период пребывания на загородной учебной базе института курсанты приобретут основные навыки строевой, физической и огневой подготовки, прослушают цикл аудиторных лекций по общеправовым дисциплинам, морально-психологической подготовке. Также первокурсники подготовятся к важному событию – принятию присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

 

– Для вас, вчерашних школьников, начинается новая пора, чрезвычайно интересная и ответственная – это пора взросления. Наши летние сборы, или курс молодого бойца –  это школа по формированию характера, воспитанию в себе выносливости, воли к преодолению трудностей. Это закладка фундамента для развития профессионально важных качеств будущих следователей и оперативных работников. Желаю вам упорства в учебе и службе, настойчивости в овладевании азами профессии, – обратился к курсантам временно исполняющий обязанности начальника института полковник полиции Вячеслав Климачков.

Открытие сборов совпало с днем образования Дальневосточного юридического института МВД России. С этим праздником курсантов поздравил председатель совета ветеранов ДВЮИ МВД России Валерий Цыганов:

– Нашему образовательному учреждению сегодня исполнилось 97 лет. За это время более 30 человек стали генералами, поэтому вам есть с кого брать пример, и мы, старшее поколение, надеемся, что вы продолжите славные традиции беззаветного служения нашей великой Родине, – отметил Валерий Цыганов.

По окончании учебных занятий на загородной базе курсанты должны будут сдать зачеты и с первого сентября начать обучение уже в стенах института.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!