Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Отпечатки пальцев в 3D

1 апреля 2014 - Администратор
article149.jpg

Для того чтобы оценить работоспособность нового сканера отпечатков пальцев, исследователи используют более миллиона существующих отпечатков пальцев, загружая их через специальное ПО в сам сканер. Но это – не самый верный способ тестирования, так как 2D рисунок существенно отличается от обычного трехмерного (физического) пальца, прижатого к сенсорной панели датчика.

Эту проблему решили обойти исследователи Мичиганского государственного университета вместе с испытателями от Национального института стандартов и технологий – они решили использовать 3D печать для разработки моделей отпечатков моделей. Уже создана техническая документация, которая описывает систему, преобразовывающую 2D рисунок в 3D модель пальца – благодаря такой технологии стало возможно создать реалистичную структуру поверхности пальца, детально прорисовав все изгибы, петли и завихрения на простом промышленном 3D принтере. Эта разработка будет полезна для проверки систем безопасности, которые используют отпечатки пальцев – благодаря использованию 3D отпечатков пальцев можно будет проверять, насколько четко воспринимает сканер особенности прижатого пальца. Анил Джейн заявил, что 3D отпечатки пальцев помогут оценивать работоспособность не только датчиков, но и сопутствующего программного обеспечения.

 

 

 

Также новая технология 3D печати в ближайшем будущем позволит разработать возможность бесконтактного считывания отпечатков пальцев.

Биометрическая система безопасности вместе с отпечатками пальцев все больше и больше внедряются в повседневную жизнь, а ее использование зачастую переходит все границы стандартных действий правоохранительных органов. Например, в Индии уже каждый гражданин обязан иметь биометрический паспорт, с помощью которого система будет сравнивать радужную оболочку глаза и отпечатки пальцев. Пограничные службы тоже вовсю используют подобные технологии, да и самый яркий пример – iPhone 5 с его возможностью разблокировки по отпечатку пальца. Пожалуй, скоро в мире не останется людей, которые могли бы похвастаться тем, что их отпечатков пальцев не знает ни одна система…

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека