Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Первая в мире жертва убийства найдена в Испании

По данным ученых, убийство неандертальца было совершено 430 тысяч лет назад.

Смертельные раны на черепе жертвы, указывают, что человек был убит ударами тяжелого предмета в голову, сообщают исследователи из научного центра "Centro Mixto UCM-ISCIII de Evolución y Comportamiento Humanos".

Тело пренадлежит молодому человеку, чей пол пока неизвестен.  Предполагается, что тело было сброшено в пещерный колодец с высоты примерно 13м.

Пещерная система содержала останки по меньшей мере 28 человек, и как они туда попал остается загадкой, но может быть свидетельством одного из известных старейших погребений в мире.

 

Первая в мире жертва убийства найдена в Испании

Публикуя свои исследования в в журнале PLoS ONE, исследователи сообщили, что череп собран практически целиком. Так называемый Череп №17 состоит из 52 черепных фрагментов. Ученые обнаружили два проникающих повреждения на лобной кости над левым глазом

Используя самые современные криминалистические методы учёные могут утверждать, что ранения скорее всего нанесены отдельными ударами одним и тем же предметом в момент смерти жертвы.

Учитывая тип и расположение повреждений на черепе, ученые могут утверждать, что повреждения получены не при случайном падении. Очевидно, что ранения были нанесены одним и тем же предметом, что подтверждает акт агрессии приведший к смерти.

Орудие убийства пока точно не установлено, но исследователь Нохеми Сала (Nohemi Sala) сообщил изданию IBTimes UK, что по её версии имеется не много возможных орудий убийства: "Мы точно не уверены, что являлось орудием убийства. В любом слуае это было или деревянное копьё или ручной каменный топор."

Жертва была убита и сброшена в шахту другими неандертальцами, как и последующие тела, сброшенные туда уже после смерти.

Учёные считают, что это свидетельствует о первых зарождающихся традициях хоронить мёртвых. "Свидетельство захоронения в пещере Sima de los Huesos является фактом целенаправленного избавления от тел" говорит Сала.

Первая в мире жертва убийства найдена в Испании

 

Доктор Нохеми Сала (Nohemi Sala) сообщает, что сейчас ученые изучают другие черепа из данной пещеры, чтобы выяснить не постигла ли их таже смерть, что и владельца  Черепа №17. Доктор добавляет, что на настоящий момент они не могут утверждать было убийство ритуальным или нет: "Объяснить причину убийства невозможно", говорит исследователь.

В заключении ученая сообщает, что "Настоящее исследование установило, что человек (Череп №17) был уже мёртв до того как попал в пещеру, что исключает случайное падение повлекшее смерть. Соответственно, единственнвым возможным объяснением является то, что его тело было сброшено в пещеру другими неандертальцами. Таким образом, можно утверждать, что исследуемая пещера является местом первых племенных захоронений"

 

Первая в мире жертва убийства найдена в Испании

 

Источник: International Business Times

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 748 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека