Регистрация

Проблемы физподготовки сотрудников ОВД и курсантов обсудили в ДВЮИ МВД России

28 Апреля 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Научно-практическую конференцию по направлению «Физическая культура и спорт» провели в ДВЮИ МВД России в рамках дней науки.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Научно-практическую конференцию по направлению «Физическая культура и спорт» провели в ДВЮИ МВД России в рамках дней науки.

 

Научные работы курсантов были посвящены проблемам профессионально-прикладной физической подготовки сотрудников органов внутренних дел, физической подготовленности курсантов и слушателей по результатам многолетнего исследования в рамках смотра-конкурса обучающихся в ДВЮИ МВД России, мотивации студенческой молодежи к занятиям физической культурой и спортом, адаптации курсантов к учебному процессу в вузе и др.

Жюри определило три лучших работы по итогам проведения научной конференции.

I место – Диана Дзюба, курсант 18 учебной группы, доклад «Смотр-конкурс по физической подготовке как фактор стимулирования физического совершенствования курсантов», научный руководитель – Виктор Серебрянников.

II место – Дарья Даньковская, курсант 11 учебной группы, «К вопросу о мотивации курсантов и слушателей образовательных организаций МВД России к занятиям по физической подготовке», научный руководитель – Сергей Цекунов

III место – Дарья Черненок, курсант 20 учебной группы, «Психологические особенности, возникающие у сотрудников полиции при выполнении оперативно-служебных задач», научные руководители – Владимир Лигута и Кирилл Горин.

Эти работы выгодно отличались научной новизной и актуальностью, высокой практической значимостью и качественной презентацией.   Курсанты, занявшие призовые места, были награждены дипломами, остальные курсанты грамотами.

Также на конференции преподавателями кафедры была оформлена выставка новой научной, учебно-методической литературы, поступившей в библиотеку ДВЮИ МВД России, и работы преподавателей кафедры физической подготовки по направлению «Физическая культура и спорт».

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!