Регистрация

Расследование незаконного оборота природных ресурсов обсудили в ДВЮИ МВД России

24 Апреля 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Всероссийский круглый стол в режиме видеоконференции на тему «Расследование незаконного оборота природных ресурсов» прошел в Дальневосточном юридическом институте МВД России.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Всероссийский круглый стол в режиме видеоконференции на тему «Расследование незаконного оборота природных ресурсов» прошел в Дальневосточном юридическом институте МВД России.

 

В ходе работы круглого стола участники обсудили современное состояние борьбы браконьерством, проблемы выявления, организации раскрытия и расследования экологических преступлений.

— Эта проблема является одной из самых актуальных и обсуждаемых, особенно на Дальнем Востоке. Наша территория богата природными ресурсами, на которые постоянно покушаются представители организованных преступных групп, и эта проблема характерна со своими особенностями для всех регионов России. Мы очень рады, что круглый стол привлек не только научных работников, но и практиков, — отметил Максим Тулиглович, заместитель начальника ДВЮИ МВД России по научной работе.

Современное состояние окружающей среды в Хабаровском крае описал Алексей Сабитов, председатель Комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края. Как защищают исчезающие и особо охраняемые виды животных на Амуре и Уссури, рассказала Анна Исаева, старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора. О проблемах борьбы с незаконной вырубкой леса и выловом рыбы рассказали специалисты Управления на транспорте МВД России по ДФО и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Хабаровскому краю.

В обсуждении докладов и подготовке сборника по данному мероприятию приняли участие  представители Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России и пяти вузов: Восточно-Сибирского института МВД России, Барнаульского, Белгородского и Казанского юридических институтов МВД России, Пятого факультета повышения квалификации Московской академии Следственного комитета Российской Федерации.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!