Регистрация

Российско-китайская конференция прошла в ДВЮИ МВД России

22 Мая 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Вопросы юридической и судебной практики обсудили участники международной научной конференции.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Вопросы юридической и судебной практики обсудили участники международной научной конференции.

 

Участниками встречи стали члены делегации Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки офицеров МОБ КНР, представитель Всероссийского научно-исследовательского института МВД России доктор юридических наук, доцент полковник полиции Сергей Безруков, сотрудники Хабаровского государственного университета экономики и права и ДВЮИ МВД России. В формате видеоконференцсвязи к обсуждению подключились и другие образовательные организации МВД России: Барнаульский юридический, Восточно-Сибирский и Сибирский юридический институты, а также Владивостокский филиал ДВЮИ МВД России.

Открыл заседание начальник кафедры уголовного права и криминологии Радик Кашапов:

- Приветствую всех участников конференции! Уверен, что широкое заинтересованное обсуждение заданных тем, участие в ее работе ведущих ученых различных вузов России, в том числе вузов ведомства, поможет наметить перспективы дальнейшего развития и совершенствования как законодательства, так и правоприменительной деятельности.

После общего пленарного заседания работа конференции велась по двум направлениям: «Уголовное право, процесс и криминалистика» и «Административное право, государственные и гражданско-правовые дисциплины».

Коллеги из Китая рассказали об исследованиях механизма российско-китайского информационного сотрудничества в сфере борьбы с транснациональными преступлениями. Этот доклад вызвал особый интерес, поскольку вопрос обмена опытом со страной-побратимом в деле защиты правопорядка на сегодняшний день очень актуален. В свою очередь, гость из Москвы Сергей Безруков рассказал об использовании современных технологий в досудебных стадиях уголовного процесса.

Участники обсудили ряд других вопросов по вышеуказанной тематике и по окончании встречи поблагодарили друг друга за новую полезную информацию и полученный опыт.

Делегация из Китая примет участие еще в ряде научных конференций и не только: языковая стажировка слушателей ХИППО МОБ КНР в Дальневосточном юридическом институте продлится до 8 июня.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!