Регистрация

С ветераном Великой Отечественной войны встретились курсанты ДВЮИ МВД России

08 Мая 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В преддверии Дня Победы курсанты ДВЮИ МВД России пообщались с ветераном ВОВ Георгием Васильевичем Рудыко.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
В преддверии Дня Победы курсанты ДВЮИ МВД России пообщались с ветераном ВОВ Георгием Васильевичем Рудыко.

 

Георгий Васильевич участвовал в боевых действиях по освобождению Польши, Венгрии, Австрии, Чехословакии, был пехотинцем, и уже в 20 лет командовал ротой. День Победы встретил в г. Теплице у реки Раба (Чехословакия).

После войны он стал одним из курсантов ДВЮИ МВД России, поступил на службу в органы внутренних дел, и в 1985 году в звании полковника вышел в отставку.

На встрече с курсантами Георгий Васильевич не стал рассказывать о войне, а поделился историями из своей будничной жизни. Он рассказал, как участвовал в 2015 году в московском Параде Победы, встречался с президентом и обгонял японцев в международных марафонах.

По мнению ветерана, молодежи стоит больше заботиться о  своем духовном и физическом здоровье:

–  У вас возраст такой, что нужно больше чувствовать, общаться, любить. Не допускайте никаких негативных мыслей, поступков, вредных привычек и берегите здоровье! – пожелал ветеран.

Доверять советам почетного гостя стоит еще и потому, что в свои 93 года, Георгий Васильевич ведет активную общественную жизнь, занимается спортом. Он три раза в неделю он проходит 5-километровый кросс, читает примерно по одной книге в неделю и знает наизусть множество стихов. Один из них  –  «Для чего мне золото и камни» Расула Гамзатова, он прочитал в наставление курсантам:

 

Ты хоть много проживи, хоть мало,

Но тебе скажу я, не тая:

Если боль других твоей не стала,

Прожита напрасно жизнь твоя.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!