Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

article148.jpg

Полиция города Сожет штата Иллинойс надеется, что кто-нибудь сможет узнать человека, чей череп был обнаружен в лесополосе больше года назад. Реконструкция головы была произведена Федеральным Бюро Расследований (ФБР) США.

Скелет был обнаружен 3 декабря 2012 года охотником в лесополосе около химзавода и завода по очистке воды. В кармане погибшего обнаружили несколько российских монет. Следователи не знали, была-ли жертва мужчиной или женщиной, не знали возраст и как человек умер.

Следствие зашло в тупик, сообщает шеф полиции города Сожет Патрик Дилани.

Труп пролежал в лесу более двух лет. От тела мало что осталось: кости, немного ткани от одежды, стельки от обуви и российские рубли в монетах. Полиция отправила кости в Университет Северного Техаса на идентификацию. Ученые определили, что останки принадлежат белому мужчине 30-50 лет, ростом от 1,71 до 1,86 м.

"Разброс довольно большой", сказал шеф полиции Дилани.

Для реконструкции лица, специалисты ФБР использовали череп, пользуясь знаниями криминалистики, антропологии, остеологии и анатомии. Они наложили на череп глину и воссоздали лицо, которое могло бы облегчить поиски людей, знавших погибшего человека. Чем больше появлялось улик, тем больше появлялось загадок, например как человек погиб. В задней части черепа имелось отверстие. Полицейские предположили, что человек был застрелен, но ученые поставили это предположение под сомнение.

"Я был действительно очень этим удивлен", сказал шеф полиции Дилани. Эксперты сообщили, что отверстие могло было быть сделано животными или образовалось при падении.

Теперь к монетам. На нижней части скелета были обнаружены остатки брюк большого размера, но не было ни кошелька, ни каких-либо документов, кроме российских монет, общим достоинством около 100 рублей. Американских денег у жертвы не обнаружили.

"Я надеялся, что рубли прольют какой-то свет, но напрасно", сказал шеф полиции Дилани. Полиция г. Сожет контактировала с Русским отделением ФБР базирующимся в Чикаго и Русской общиной в Сент-Луисе. "Никаких результатов, полный ноль", сказал Дилани. Следователи не обнаружили на костях следы рубашки и в начале полицейские сомневались в том, что жертва носила туфли или ботинки. Позднее, офицеры обследовавшие район, обнаружили частичные остатки стелек от теннисных туфель фирмы Адидас, сообщил Дилани, но размер установить не удалось из-за отсутствия большей части стельки. Дилани очень надеется, что кто-нибудь узнает в восстановленном лице погибшего, потому что никаких улик и зацепок больше не осталось.

"По этому делу у нас нет абсолютно никаких зацепок, вообще ничего", сказал Дилани. "Это меня действительно очень удивляет" Если у кого-либо есть любая информация по найденным останкам, найденным в г. Сожет, США, пожалуйста свяжитесь с детективом Вито Париси (Vito Parisi) в департаменте полиции Сожет по тел. в США 618-337-5267.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека