Регистрация

Слушатели факультета профессиональной подготовки посетили Литературный музей Тембота Керашева

2018. Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации. В ходе экскурсии полицейские узнали о жизни, творчестве и общественной деятельности писателя, увидели подлинные документы, личные вещи, первые издания произведений и фотографии.

JPG Файл
24 июля состоялась ознакомительная экскурсия для слушателей факультета профессиональной подготовки, проходящих обучение в загородном учебном центре в ст. Ханской, в Литературный музей Тембота Керашева.

 

Тембот Керашев – основоположник адыгской советской прозы, лауреат государственной премии СССР, первый редактор газеты «Адыгейская правда», первый директор Научно-исследовательского института.

Творчество Тембота Магомедовича – уникальное явление в истории адыгской культуры. По его произведениям, основанным на подлинном этнографическом материале, читатели изучают быт, историю и традиции адыгов, на основе романов, рассказов и повестей созданы театральные постановки.

Экскурсоводы рассказали присутствующим, что Тембот Магомедович плодотворно занимался сбором и систематизацией фольклорного наследия адыгейского народа, а вдохновлялся в своих творческих исканиях примерами истории, традиций и обычаев, трепетно относился к народному искусству.

В ходе экскурсии слушатели узнали, что музей открылся в доме, где жил писатель. Кроме того, для гостей была представлена экспозиция, посвящённая 100-летию со дня рождения знаменитого Тембота Керашева, где можно было ознакомиться с историей жизни, творчества и общественной деятельности писателя, увидеть подлинные документы, личные вещи, первые издания произведений и фотографии.

 

Источник: Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!