Регистрация

Слушатели и офицеры ДВЮИ МВД России восстановили обелиск участникам Гражданской войны на Дальнем Востоке

2019. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Полицейские облагородили памятник и прилегающую территорию на сопке «Партизанская». Открытие обновленного монумента состоялось в преддверии Дня России.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Полицейские облагородили памятник и прилегающую территорию на сопке «Партизанская». Открытие обновленного монумента состоялось в преддверии Дня России.

 

По инициативе руководства и личного состава Дальневосточного юридического института МВД России были собраны средства на отделочные материалы и плиту из нержавеющей стали с лазерной гравировкой «От благодарных потомков героям гражданской войны». Слушатели факультета профессиональной подготовки ДВЮИ МВД России провели все необходимые облицовочные работы, прикрепили новую табличку и очистили от мусора прилегающую территорию.

«Во время гражданской войны на этой территории под предводительством командира Алексея Кочнева действовал первый хабаровский отряд, который назывался «Второй Тунгусский». Этот памятник установлен комсомольцами краснофлотского района, чьи предки были участниками партизанского движения. Со временем памятник обветшал, табличка с изображением буденновца с саблей была утеряна, но сегодня, благодаря вам монумент восстановлен и у молодого поколения есть возможность лучше узнать историю родной земли. Огромное вам за это спасибо», -  сказала Председатель Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Елена Кокорина и вручила полицейским благодарственные письма за активную гражданскую позицию, вклад и благотворительную деятельность в восстановлении обелиска.

Обелиск участникам Гражданской войны на ДВ располагается на высоте 207 метров – это самая высокая точка в районе села Нагорное. Он был установлен 17 мая 1966 года. Теперь памятник находится на содержании Мичуринского сельского поселения Хабаровского района при поддержке ДВЮИ МВД России.

«Любовь к Родине и умение уважать нашу историю – основные движущие силы для таких поступков. Курсанты и слушатели понимают, что только вместе мы сможем сохранить и приумножить достигнутое, вместе мы – Россия. Поэтому каждый год растет число объектов, над которыми мы берем шефство и поддерживаем культурное и историческое наследие в надлежащем виде», - отметил начальник института генерал-майор полиции Александр Андреев.

Курсанты института продолжают работы по благоустройству территории и стелы «Хабаровск» на въезде в город со стороны Амурского моста. Они регулярно проводят там субботники и косят траву.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!