Регистрация

Сотрудники Барнаульского юридического института МВД России и Омской академии МВД России почтили память слушателя Омской высшей школы МВД СССР, погибшего при исполнении служебных обязанностей

21 Июня 2018. Барнаульский юридический институт МВД РФ. Уроженец Алтайского края Сергей Монин погиб во время землетрясения в Армении в 1988 году.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту в Армении произошло мощное землетрясение, которое за 30 секунд практически уничтожило город Спитак и нанесло сильнейшие разрушения городам Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.

 

В 2018 году исполнится 30 лет со дня тех трагических событий, участниками которых стали слушатели Омской высшей школы МВД СССР. Именно они обеспечивали охрану общественного порядка в Ленинакане и Спитаке. Во время землетрясения слушатель четвертого курса Сергей Монин получил тяжелейшие ранения, от которых скончался. Указом Президиума Верховного Совета СССР он награждён орденом «За личное мужество» посмертно.

Ежегодно в Омской академии МВД России проводится мемориал памяти Сергея Монина – уроженца Алтайского края, похороненного в родном селе Камышенка Петропавловского района.

Коллектив Омской академии выступил с инициативой об оказании помощи родственникам погибшего и обратился к руководству Барнаульского юридического института МВД России с просьбой о содействии в организации встречи.

16 июня заместитель начальника БЮИ МВД России по научной работе Юрий Анохин, проходивший учебу на одном курсе с Сергеем Мониным, а также одногруппники Сергея Юрий Гладышев и Сергей Литвинов выехали на его родину, чтобы встретиться с родственниками – мамой Анной Федотовной Мониной и сестрой. В рамках встречи они возложили цветы к могиле Сергея Монина.

Анна Федотовна высказала слова признательности и благодарности руководству и всем сотрудникам Омской академии МВД России за то, что хранят память о её сыне и не забывают её. Поблагодарила она и коллектив БЮИ МВД России за внимание и заботу.

 

Источник: Барнаульский юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!