Регистрация

Специалисты из Китая прочитали лекции по учебным дисциплинам в ДВЮИ МВД России

13 Апреля 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Гости из Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки офицеров МОБ КНР посетили ДВЮИ МВД России с лекциями о кибербезопасности, криминалистических технологиях и по другим вопросам

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Гости из Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки офицеров МОБ КНР посетили ДВЮИ МВД России с лекциями о кибербезопасности, криминалистических технологиях, о выявлении и наказании водителей в состоянии алкогольного опьянения в Китае.

 

Каждое выступление китайских специалистов сопровождалось множеством вопросов, а оживленные дискуссии способствовали раскрытию проблем с разных сторон.

― От лица сотрудников и курсантов позвольте поблагодарить за ваш приезд и за прекрасные лекции. Путь наших вузов ― это повышение качества подготовки сотрудников правоохранительных органов. Важный шаг на этом пути ― обмен опытом посредством чтения лекционных курсов по учебным дисциплинам. Это позволяет шире использовать накопленный опыт в сфере подготовки кадров, ― отметил врио начальника института ДВЮИ МВД России полковник полиции Александр Буховец.

Китайские коллеги также поблагодарили за полученные знания во время пребывания в институте. Кроме того, что обменялись опытом с постоянным и переменным составом, гости осмотрели достопримечательности города и вуза и посетили музей УМВД России по Хабаровскому краю.

― Мы втроем очень рады возможности приехать в ваш институт для обмена опытом. От вашего города у нас остались хорошие воспоминания, мы получили незабываемые впечатления во время посещения вашего института, и собрали большой урожай знаний за эти три дня. Мало того, что мы сами рассказывали, мы также смогли больше узнать о российском законодательстве в сфере борьбы с хакерскими технологиями, борьбы с лицами, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и о криминалистических технологиях. Это большое подспорье для повышения нашего уровня, ― отметил Сяо Цзинхэ, руководитель делегации, заместитель начальника юридического факультета, доцент Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки офицеров МОБ КНР.

Напомним, ДВЮИ МВД России и ХИППО МОБ КНР осуществляют международное сотрудничество в разных совместных формах (двусторонний обмен курсантов и сотрудников для языковых стажировок, участие в научных конференциях и публикация в совместных научных сборниках, обмен опытом, проведение лекций по юридическим дисциплинам и другие мероприятия).

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!