Регистрация

В ДВЮИ МВД России выбрали курсантов для поездки на стажировку в Харбин

05 Апреля 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Конкурсный отбор среди курсантов, изучающих китайский язык, прошел на кафедре иностранных языков института.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Конкурсный отбор среди курсантов, изучающих китайский язык, прошел на кафедре иностранных языков института.

 

Претенденты, желающие в этом году отправиться на стажировку к иностранным коллегам в провинцию Хэйлунцзян, оценивались по нескольким критериям. Во-первых, это умение рассказать о себе и своем институте на китайском языке, при этом учитывалась чистота произношения и словарный запас конкурсанта. После курсанты должны были ответить на вопросы членов жюри и доказать свою социальную активность – участие в творческой и спортивной жизни института – это важная составляющая личности достойного кандидата.

–  Один из главных критериев – мотивация. Мы спрашивали почему ребята хотят попасть на стажировку, какова цель их пребывания там. И, конечно, если видели, что курсанты действительно заинтересованы в изучении языка для дальнейшего использования его в профессиональной деятельности, если после двух курсов изучения основ китайского в институте они самостоятельно продолжают совершенствовать навыки, то однозначно, их намерения серьезны и этим кандидатам мы ставили балл выше, – сказал член жюри, заместитель начальника института по международному сотрудничеству подполковник полиции Климентий Браженский.

Также учитывалось участие курсантов в сопровождении делегаций Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки офицеров милиции общественной безопасности КНР, прибывавших на стажировку в ДВЮИ МВД России ранее. За каждый пункт конкурсант получал до 10 баллов. Жюри, в состав которого входили также доцент и преподаватель кафедры иностранных языков Анна Акенина и Марта Меркулова и независимый эксперт, китаевед и переводчик Галина Попова, определило состав делегации от института. В нее вошли курсанты третьего курса факультета юриспруденции Георгий Гунько, Кристина Алфутова, Анастасия Копейкина и курсант второго курса  Никита  Трубачев.

Таким образом, на 16-ю международную стажировку в город Харбин в ноябре отправятся четверо курсантов с сопровождающим офицером. На территории китайского вуза курсанты пробудут месяц, в течение которого они будут интенсивно изучать язык и культуру коллег страны-побратима. Также для делегации предусмотрена насыщенная культурно-развлекательная программа с экскурсиями и занятия по физической подготовке, криминалистике и психологической подготовке.

 

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!