Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

В Киеве раскрыто убийство 8-ми летней давности

 Сотрудниками правоохранительных органов был задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 20-летней Кристины Полищук из Киева, произошедшим в сентябре 2006 года. Убийство раскрыли благодаря новейшим технологиям в области криминалистики.

Задержанным является 42-летний украинец, занимающий руководящую должность в сфере строительства и имеет дочь и сына.

Убийство, которое в прокуратуре пытались раскрыть все эти годы, имеет следующую историю: в 21.30 Кристина и её парень Тимофей Скрипник пошли на просмотр фильма в кинотеатр Флоренция.

 

 В 23.20, они вышли из кинотеатра и доехали на троллейбусе до Печерского района, где им пришлось разойтись на разные остановки, чтобы добраться домой: Тимофей благополучно добрался домой, а Кристина не успела на последний автобус. 

Как выяснили милиционеры, спустя какое-то время задержанный подъехал к остановке, на которой была Кристина, и уговорил её сесть в машину, чтобы он подвёз её домой.

По пути он завернул в Голосеевский парк, избил Кристину и оглушив её палкой - изнасиловал, после чего – убил.

Тело нашли только через два дня двое парней, которые устроили в этот день утреннюю пробежку по парку.

Подозреваемого искали в течении 8-ми лет. Пару лет назад под подозрение попал отец нынешнего задержанного, которого задержали из-за бытовой ссоры с насилием. Все арестованные по таким делам сдают образец ДНК.

Это ДНК пролежало в прокуратуре два года, пока там не приступили к проверке всех образцов, в связи с расследованием убийства Кристины.

Выяснилось, что ДНК что давал отец задержанного сродни с ДНК, которое нашли на теле Кристины Полищук.

Все подозрения пали на его сына: в прокуратуре выяснили, что в то время, когда произошло убийство, он владел автомобилем Audi А4 1995 года производства, вызвавшим подозрение у водителя другой машины, который видел, как девушка села в данную машину.

В прокуратуре также обнаружили вторую улику – телефон задержанного, при проверке которого было обнаружено, что в ночь убийства в 00.30 он находился в Голосеевском парке, что соответствовало времени совершения убийства.

Следователи принялись следить за подозреваемым, пытаясь заполучить образец его ДНК. Во время слежки, они заметили, как он зашёл подстричься в парикмахерскую. Взяв несколько его волос, их отправили в лабораторию, где установили, что ДНК волос совпадает с найденными на теле девушки.

Подозреваемого задержали, однако, не смотря на предоставленные доказательства, он утверждает, что не насиловал и не убивал девушку. Но для суда оказалось достаточным имеющихся доказательств, и он вынес постановление о заключении его под стражу.

 

Источник: Новости Украины

 

Статьи по теме:

Мотив и цель преступления

Начальный этап расследования убийства

Особенности назначения и производства судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств биологического происхождения при расследовании серийных убийств

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека