Регистрация

Всероссийский круглый стол на тему борьбы с коррупцией состоялся в ДВЮИ МВД России

2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с коррупцией обсудили с местными вузами, а также с Восточно-Сибирским юридическим институтом и Омской академией МВД России в режиме видеоконференцсвязи.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с коррупцией обсудили с местными вузами, а также с Восточно-Сибирским юридическим институтом и Омской академией МВД России в режиме видеоконференцсвязи.

 

С приветственным словом выступил начальник кафедры уголовного права и криминологии ДВЮИ МВД России полковник полиции Радик Кашапов. Он обратил внимание на то, что эффективности борьбы с коррупцией можно достичь через совместную, системную деятельность всех демократических институтов общества.

Круглый стол стал одним из способов наладить это взаимодействие, учитывая широту тем и квалификацию докладчиков. Как привлечь к уголовной ответственности за взяточничество в ситуации, когда факт передачи денег не был задокументирован, рассказал Денис Галкин, заведующий кафедрой криминалистики пятого факультета повышения квалификации (с дислокацией в г. Хабаровск) ФГКОУ ВО «Московская академия СК России». Проблемы квалификации мелкого взяточничества раскрыла представитель ХГУЭП  Елена Антонова. Омская академия МВД России представила доклад о предупреждении коррупционно опасного поведения сотрудников полиции, Дальневосточный филиал РГУП  – об актуальных проблемах реализации антикоррупционной политики.

Также участники обсудили особенности проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов в территориальных органах МВД России и вопросы преодоления противодействия расследованию уголовных дел о коррупционных преступлениях.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!