Регистрация

Встреча с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

2019. Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации. 29 университет посетили Ярослав Хамула, Николай Мохов и Сергей Прибытков – ликвидаторы последствий крупнейшей в мире техногенной катастрофы.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
29 апреля в университете состоялась встреча с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года – председателем Прикубанского окружного отделения Краснодарской краевой общественной организации «Чернобыль» Ярославом Хамулой, его заместителем Николаем Моховым и Сергеем Прибытковым.

 

Гости рассказали курсантам, как они попали в Чернобыль, какие были условия службы на месте аварии и как сложилась их судьба после возвращения домой.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции считается крупнейшей в мире техногенной катастрофой. В атмосферу Земли было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ, пожар на месте аварии длился почти две недели. В результате аварии население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.

 

Источник: Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!