Регистрация

Взвод почетного караула и ансамбль барабанщиц ДВЮИ МВД России открыли марш-парад военных оркестров в Хабаровске

28 Мая 2018. Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В рамках VII Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» традиционно прошел марш-парад оркестров, в котором приняли участие представители института.

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
В рамках VII Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» традиционно прошел марш-парад оркестров, в котором приняли участие представители института.

 

Торжественное открытие марш-парада состоялось в минувшее воскресенье на площади Ленина и собрало тысячи хабаровчан. Увлекательное действо развернулось на главной площади краевой столицы и в числе первых перед зрителями с показательным выступлением предстали курсанты и офицеры ДВЮИ МВД России в составе взвода почетного караула и церемониального ансамбля барабанщиц «Гранд-Триумф».

- Я даже не сразу поняла, что эти ребята «наши», здешние. Подумала, что они приехали вместе с иностранными военными оркестрами выступать на «Амурских волнах». Очень красиво и гармонично их появление вписалось в общую картину – оркестры, барабаны, шоу… На выступление смотрела, не отрываясь, - отметила жительница Хабаровска Анна Важенина.

Это уже не первое выступление в тандеме взвода почетного караула, созданного к 300-летию российской полиции, и известного во всем крае ансамбля барабанщиц ДВЮИ МВД России на масштабных городских мероприятиях. Эффектное сочетание профессиональной игры на ударных инструментах и жонглирование тяжеловесными карабинами создают поистине уникальное зрелище. Своеобразие представленного жанра делает выступление очень востребованным для общественных мероприятий и придания им духа торжества и ощущения праздника.

 

Источник: Дальневосточный юридический институт МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!