Регистрация

Юридическая клиника академии приняла участие в Едином консультационном дне

2018. Нижегородская академия МВД РФ. В рамках Правового марафона для пенсионеров юридическая клиника Нижегородской академии МВД России провела Единый консультационный день. 

IMG_5049 IMG_5099 IMG_5128
В рамках Правового марафона для пенсионеров юридическая клиника Нижегородской академии МВД России провела Единый консультационный день на базе государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания «Мыза»».

 

Единый консультационный день был организован по инициативе Надежды Тимофеевны Отделкиной, уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, координатора мероприятий Всероссийского Правового марафона для пенсионеров на территории области.

В мероприятии приняли участие: начальник кафедры гражданского права и процесса, полковник полиции Михаил Владимирович Карпычев; заместитель начальника кафедры гражданского права и процесса, преподаватель-куратор юридического клиники, майор полиции Анна Васильевна Шухарева; главный специалист учебного отдела Наталья Геннадьевна Лесневская; консультанты юридической клиники, слушатели 509 учебной группы Регина Полковникова, Полина Ханыкова, Анастасия Семеновых. 

Для нижегородцев была проведена беседа на тему «Профилактика мошенничества в отношении граждан пожилого возраста». Основная масса потерпевших от мошенников - это люди пожилого возраста, пенсионеры. Опыт работы юридической клиники показал, что за советами по юридическим вопросам обращаются представители именно этой категории граждан. Эффективным средством предупреждения  преступлений по отношению к гражданам данной категории является правовое информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств.

В подготовленной презентации консультанты юридической клиники обозначили наиболее распространенные способы обмана людей пожилого возраста. К ним относятся случаи продажи пенсионерам лекарств-«пустышек», предложения участвовать в различных конкурсах и лотереях, навязывания дорогостоящих и ненужных услуг или получения любыми способами сведений о банковских картах. Отдельно консультанты юридической клиники остановились на действиях организаций, недобросовестно оказывающих юридические услуги нуждающимся в них гражданам по завышенным ценам. Поэтому участникам мероприятия был представлен опыт  работы юридической клиники Нижегородской академии МВД России по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам.

В заключительной части профилактической беседы каждый участник получил памятку с алгоритмом поведения в случае проявления к нему мошеннических действий. Также, в рамках мероприятия было проведено правовое консультирование пожилых граждан по интересующим их вопросам. 

 

Отделение информации и общественных связей

Нижегородской академии МВД России

 

Источник: Нижегородская академия МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!